Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход                             
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум о пейнтболе » Пейнтбол в мире » Пейнтбол в США
Пейнтбол в США
EvgeniaДата: Вторник, 28.08.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
В США в пейнтбол играют порядка 10 миллионов человек, пейнтбол становится популярнее "исконного" американского бейсбола. Например, в массы университетах и колледжах всегда работают пейнтбольные команды, а уж маркеры и шлемы продаются практически во всех спортивных магазинах.

В Соединенных Штатах Америки есть восемь штатов, которые регулируют законы на пейнтбольное оружие и на пейнтбольную деятельность различными способами. В рамках этих восьми штатов, множество различных законов регулируют такие аспекты, как транспортировка и применение пейнтбольных маркеров, а также наказания за различные последствия.

Пейнтбольный маркер – оружие


В некоторых штатах США, пейнтбольные маркеры были классифицированы как «Оружие». Законы, регулирующие продажу, использование или транспортировку маркеров, могут и должны применяться к пейнтбольным маркерам в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Верховный Судья Нью-Йорка постановил, что оружие, которое использует углекислый газ, является «духовым оружием» и будет находиться в рамках эгиды Уголовного Закона государства.

Несовершеннолетние

В трех штатах США – Иллинойс, Нью-Гемпшир и Род-Айленд – располагают законами, регулирующими продажу пейнтбольных маркеров, а также следят за приобретением пейнтбольных маркеров, несовершеннолетними. Нью-Гемпшир и Род-Айленд запрещают лицам до 18-ти лет покупать собственный пейнтбольный маркер, а в штате Иллинойс запрещено даже использовать пейнтбольный маркер детям до 13-ти лет. Несовершеннолетним разрешается использовать пейнтбольный маркер в условиях дома или на утвержденном полигоне, при согласии администрации (пейнтбольного клуба). В обоих случаях, существует весомое условие, несовершеннолетние должны находиться под контролем родителей в момент использования пейнтбольного маркера.

Транспорт

В штатах, где пейнтбольные маркеры считаются полноправным «оружием», транспортировка такого оружия становится незаконной или жестко регламентируется по всей строгости закона. В Пенсильвании, например, введены очень строгие требования, которые касаются перевозки пейнтбольного маркера в частном автомобиле. Частный автомобиль является единственным законным транспортом для перевозки пейнтбольного маркера, при условии, что последний очищен от желатиновых шариков, отключен от источника топлива (сжатого воздуха), желатиновые шарики хранятся в специализированном, закрытом контейнере, и сам маркер зафиксирован в упаковке или в коробке.

Общественность

Основополагающим ограничением в законах стало ограничение мест, в рамках которых может быть использован пейнтбольный маркер. Запрещается доставать или приводить в действие пейнтбольный маркер на улице или дороге, тротуаре, шоссе, в общественных местах, за исключением специализированных полей для игры в пейнтбол .

Другое

Кроме перечисленных выше основополагающих законов применимых к пейнтбольным маркерам, другие штаты имеют различные правила, которые направлены на пейнтбольные маркеры и пейнтбол , в частности. Делавэр, например, позволяет использовать пейнтбольные маркеры только в условиях фермы. Нью-Гэмпшир, и его законодательство разрешает школьным учреждениям исключить студентов за хранение пейнтбольных маркеров на территории школы.

Штат Пенсильвания запрещает использование пейнтбольного оружия вне игрового поля для пейнтбола, а в двух штатах, Делавэр и Вирджиния, города имеют разрешения на свободное принятие указов относительно пейнтбольного оружия.
 
Форум » Форум о пейнтболе » Пейнтбол в мире » Пейнтбол в США
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz